• 热词搜索:
  • 文化
  • 廉洁
  • 司法考试
  • 回信
  • 政府

保德县司法局积极开展“脱贫摘帽 创文明县”下乡宣传活动

发布时间: 2019-05-15 10:27:54 来源: 保德县司法局 浏览次数:2696次

  • 为贯彻落实中央和省市县有关“扫黑除恶、创文明县”的专项斗争精神,5月14日,保德县司法局在局长白建平的带领下利用土崖塔乡“赶集日”,开展“扫黑除恶、创文明县”宣传活动。

    此次活动采用悬挂横幅,发放宣传单,现场讲解典型案例等方式向过往群众介绍扫黑除恶工作的重大意义,并提供检举方式,鼓励群众踊跃揭发检举。并以典型案例警示教育广大群众,树立遵守法律、依法维权的观念,积极动员群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,提高辖区居民的扫黑除恶意识。

    同时,为进一步深入开展宣传教育,扩大宣传工作影响力,司法局工作人员利用宣传车,走村进组滚动播放“扫黑除恶”宣传录音,做到全方位不留死角。

    此次宣传活动共发放《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《法在农村》、《法在校园》、《扫黑除恶知识读本》、《扫黑除恶宣传手册》、《创建省级文明县城倡议书》等扫黑除恶宣传资料1000余份,法律书籍300余册,接受群众咨询10余人次,为进一步开展“扫黑除恶创文明县”工作打下了良好的基础。

  • 友情链接