• 热词搜索:
  • 文化
  • 廉洁
  • 司法考试
  • 回信
  • 政府

五台县司法局深入各乡镇司法所检查指导社区矫正工作

发布时间: 2019-05-15 16:07:56 来源: 五台县司法局 浏览次数:3578次

  • 为进一步提高基层司法所社区矫正管理工作水平,改进工作作风,提高工作效率,及时掌握各乡镇司法所社区矫正工作现况,近日,五台县司法局局长沈志宇、主任科员安俊明、省厅派驻民警李贵峰及社区矫正股工作人员郭鑫等一行五人前往阳白司法所、建安司法所和东冶司法所检查指导社区矫正工作。




    局长沈志宇实地察看了各乡镇司法所的办公场所,听取了各司法所社区矫正工作汇报,查阅了社区服刑人员工作档案以及各项卷宗归档的工作进度,详细了解了服刑人员日常管理制度和社区矫正监控管理系统运行情况,在与服刑人员的交谈中明确指出请销假手续的重要性,并指出如果有不服从管教、不按时报到的服刑人员可以送往阳泉市第一监狱体验监狱生活。



    沈局长还与各司法所所长深入交谈,认真听取他们在社区矫正工作中遇到的困难,对社区矫正工作中的各种难点重点,提出了针对性的见解和意见,对各乡镇司法所的社区矫正工作给予了高度的赞扬和肯定,对今后的社区矫正工作提出新的要求:一是要求各司法所继续保持现有工作状态,积极创新,不断加强自身学习,提高业务水平和工作效率;二是要加强对社区服刑人员重点对象的管控,严格请销假制度;三是要合理、科学、灵活引导社区服刑人员积极参加学习和社区服务,避免方式单一,并结合社区具体实际,因时因地制宜的开展社区矫正工作,对于工作中存在的问题和不足要及时整改。

    各司法所表示社区矫正管理工作任重而道远,将不断提升社区矫正工作水平,不忘初心,砥砺前行,把社区矫正工作再上新台阶。(撰写人:郭鑫)

  • 友情链接