• 热词搜索:
  • 文化
  • 廉洁
  • 司法考试
  • 回信
  • 政府

繁峙县司法局开展社区矫正工作分析研判会

发布时间: 2019-05-15 16:13:03 来源: 繁峙县司法局 浏览次数:3780次

  • 为进一步强化对社区服刑人员的监督管理,全面排查工作中存在的安全隐患,解决存在的问题和困难,推进社区矫正工作规范化建设,从而确保繁峙县社区矫正工作安全稳定,5月14日,繁峙县司法局组织召开社区矫正工作分析研判会。县司法局副局长闫国勇、省厅下派到繁峙县挂职的监狱警察丁力、社区矫正中心工作人员和13个司法所长参加了会议。


    会上,社区矫正中心主任杜欣慧传达五月份社区矫正工作分析研判会会议精神,分析当前繁峙县社区矫正工作存在的问题,并安排部署下一步工作。各司法所汇报了近期社区矫正工作开展情况,主要从基本情况、非监禁刑罚执行情况、社区服刑人员个案矫正情况、平台考核情况、社区矫正工作开展情况等五个方面分析研判了社区矫正人员特别是重点人员的监管安全情况及措施。

    最后副局长闫国勇对社区矫正工作提出要求:一是要求各司法所所长和社区矫正工作人员认真查摆分析问题,确保社区矫正工作正常有序开展;二是要严把社区服刑人员的“请假审批关”,对确需请假的要严格按照程序逐级审批,严格杜绝请假逾期现象的发生;三是对在刑意识差、不服管、脱管的矫正人员做好思想教育,严格落实个别谈话制度。

    此次研判会的召开,为今后繁峙县开展社区矫正工作提出明确的要求,为营造良好的社会氛围奠定了基础。

  • 友情链接