• 热词搜索:
  • 文化
  • 廉洁
  • 司法考试
  • 回信
  • 政府

忻府区司法局秀容司法所在忻州七中开展扫黑除恶宣传活动

发布时间: 2019-05-14 17:26:50 来源: 浏览次数:4256次

  • 为进一步加强学生思想道德教育,给未成年人的健康成长营造良好环境,5月13日,秀容司法所所长、忻州七中法治副校长赵卫华走进忻州七中学校,采用“国旗下讲话”的形式,为全校师生上了一堂生动而深刻的扫黑除恶暨反校园欺凌法治教育课。



    在讲座中,赵所长先介绍了扫黑除恶三个阶段、忻府区严厉打击的16种黑恶势力性质违法犯罪活动、当前忻府区扫黑除恶取得的阶段性成果、涉及黑恶势力的校园犯罪行为种类,然后提醒学生应当时刻保持警惕,防止被渗透、拉拢,远离黑恶势力;在遇到黑恶势力侵害时应当沉着应对,不要盲目冲动,设法摆脱后向大人求助或者报警;平时应相互尊重,团结友爱,拒绝校园欺凌行为。


    忻州七中闫志强校长就“美与丑”的话题对全校学生日常行为规范和存在的不良行为开展了专题教育,教育学生遵守校纪校规做文明学生。

    此次宣传活动参与师生达2600余人,学生们遵守纪律,认真听讲,取得了较好的宣传效果。扫黑除恶专项斗争是一项长期工作,司法机关在今后的普法工作中,将继续认真总结经验,发扬优点,与时俱进,开拓创新,把扫黑除恶宣传工作做得更好。

  • 友情链接