• 热词搜索:
  • 文化
  • 廉洁
  • 司法考试
  • 回信
  • 政府

忻州市举办“谁执法谁普法” 管理软件培训班

发布时间: 2019-04-25 11:40:16 来源: 忻州市司法局宣教科 高宏梅 浏览次数:36213次

  •  

    4月23日,忻州市举办“谁执法谁普法”管理软件培训班,市司法局党组成员胡智荣主持开班仪式并做了重要讲话。各县(市、区)负责普法工作和市直部分单位法规科的业务骨干共40多人,参加了管理软件培训。

    在培训班上,来自山西五联科技有限公司的技术人员,详细介绍“谁执法谁普法”信息管理系统的操作使用方法,并对信息管理系统各项功能进行了演示。

    胡智荣强调,此次培训主要目的是落实市委《关于进一步在全市贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》,加强对各行政执法单位“谁执法谁普法”工作的网上监管。研发“谁执法谁普法”信息管理系统,是市司法局创新“互联网+普法”的组成部分,充分发挥互联网传播快、覆盖面广的优势,为法治宣传工作提质增效。这次选择部分单位试运行,通过网上交流信息和工作情况,在线下发任务、上传进展情况,并自动记录汇总、督促提示、生成考核,把年终考核转变为日常考核,形成公开、高效、便捷的监管机制,使各单位的执法普法工作由静态变成动态,进一步推动“谁执法谁普法”责任制的落实。

    胡智荣要求参训人员要熟练掌握使用“谁执法谁普法”管理系统平台,并按要求及时接收普法考核任务指标,及时上传相关材料。

    通过本次培训学习,学员们掌握了“谁执法谁普法”管理系统,明确职责任务,增强做好“互联网+普法”工作的信心。大家纷纷表示,在今后的工作中,将认真履行好自己的职责,为建设法治忻州贡献力量。






  • 友情链接